«Кредиторка» банкротящегося «Воронежтелекабеля» может вырасти на 340 млн рублей по требованию головной структуры

«Кредиторка» банкротящегося «Воронежтелекабеля» может вырасти на 340 млн рублей по требованию головной структурыВоронежский арбитраж в рамках банкротного дела ЗАО «Воронежтелекабель» рассматривает возможность включения в реестр требований кредиторов долга в 340,9 млн рублей от своей головной структуры – ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1»), следует из документов суда.

С соответствующим заявлением «СВС-1» обратился в арбитраж 2 февраля 2015 года. Пока ходатайство оставлено без движения до 27 февраля. Отметим, что суммарный объем кредиторской задолженности компании составляет порядка 300 млн рублей. Основными кредиторами предприятия выступают ОАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБ), ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк».

Напомним, что в конце мая 2014 года на ЗАО «Воронежтелекабель» по заявлению ООО «Комтех» была введена процедура наблюдения, а в начале декабря – конкурсное производство.

Финансовые проблемы предприятия напрямую связаны с кризисом управления, возникшим в головной компании после смерти в январе 2014 года руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко. Источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего на это место нового руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. Кстати, в декабре 2014 года «СВС-1» почти полностью остановил производство. Сейчас арбитраж также рассматривает иск о самобанкротстве предприятия. Следующее заседание назначено на 17 февраля.

По итогам 2013 года «Воронежтелекабель» сократил выручку в три раза – с 307 млн рублей до 108 млн рублей. Показатель чистой прибыли за 2012 год в 1,5 млн рублей в 2013 году сменил показатель убытка в  58 млн рублей.

ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика