Лжекредитора судят за поддельное судебное решение на 23 млн руб.

Лжекредитора судят за поддельное судебное решение на 23 млн рубВ Омской области перед судом предстанет участник аферы по взысканию якобы имевшейся у предприятия-банкрота 23-миллионной задолженности по фиктивному решению столичного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

40-летний Павел Лаптев обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

По данным следствия, нигде не работавший Лаптев в сговоре с неустановленными лицами решили похитить крупную суму, принадлежащую ЗАО «Алмазинвест», который был признан банкротом. При этом сообщники знали, что на основании судебного решения на расчетный счет предприятия должно поступить более 24 млн руб. от ресурсоснабжающей организации.

Для реализации своего плана подельники изготовили фиктивный паспорт, вклеив туда фотографию Лаптева, поддельное решение Пресненского районного суда Москвы и исполнительный лист о взыскании со стройфирмы «Алмазинвест» более 23 млн руб. в пользу вымышленного лица, на которого сделали паспорт.

Впоследствии Лаптев обратился в один из банков Омска с заявлением о перечислении всей суммы задолженности на его расчетный счет. Однако сотрудники банка в ходе проверки документов установили факт подделки и обратились в правоохранительные органы.

Свою вину Лаптев не признал, утверждая, что не был осведомлен о преступных намерениях своих знакомых.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Омска.

Читайте далее …

Leave a Reply

Яндекс.Метрика