Суд признал законность прекращения банкротства принадлежавшего бывшему воронежскому сенатору Глебу Фетисову «Моего банка»

Суд признал законность прекращения банкротства принадлежавшего бывшему воронежскому сенатору Глебу Фетисову «Моего банка»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность прекращения банкротного дела в отношении ООО «Мой банк», ранее принадлежавшего бывшему сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову, следует из материалов арбитража.

Там поясняется, что была отклонена жалоба физлица Владимира Маслова. Как пишет РАПСИ, представитель АСВ заявил на суде, что в ходе процедуры банкротства была погашена задолженность перед кредиторами в размере 16,1 млрд рублей, из которых 15,1 млрд рублей были внесены третьим лицом – FFF Holdings B.V.

Напомним, что арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) прекратил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Мой банк» в конце августа 2015 года. Ранее представители АСВ поясняли, что в деле о банкротстве остались до конца не рассмотренными пять требований кредиторов на общую сумму около 13 млн рублей. «После прекращения дела о банкротстве эти требования будут рассмотрены в порядке искового производства, ответчиком выступит FFF Holdings», – уточняет РАПСИ.

Банкротство «Моего банка» велось с весны 2014 года. Оно началось вскоре после того, как ЦБ отозвал у него лицензию. Финансовые проблемы «Моего банка», сменившего собственников в конце 2013 года, легли в основу уголовного дела в отношении его бывшего владельца Глеба Фетисова. Он был задержан сотрудниками полиции и СКР в аэропорту 28 февраля 2014 года, и вскоре суд его арестовал. Ущерб от его действий оценивался более чем в 500 млн рублей. 25 декабря 2014 года следователи предъявили господину Фетисову пять новых эпизодов обвинения, связанных с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям. Общий размер ущерба был увеличен до 1,9 млрд рублей. Прошлой зимой экс-сенатор выделил более 15 млрд рублей личных средств на погашение обязательств банка перед кредиторами.

21 января 2015 года СКР уведомил экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова о завершении расследовании уголовного дела «Моего банка». В конце июля бывший банкир закончил знакомство с материалами уголовного дела, и они были направлены в СКР для утверждения обвинительного заключения. В течение всего периода уголовного преследования экс-сенатора его адвокаты безрезультатно добивались изменения меры пресечения. В середине августа суд все-таки заменил содержание Глеба Фетисова под стражей на домашний арест, затем его сменила уже подписка о невыезде, под которой бывший сенатор находится до сих пор.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика