Старейший завод Нижнего Новгорода подал иск о банкротстве

Ранее его пытались обанкротить другие

На прошлой неделе одно из старейших предприятий Нижнего Новгорода — машиностроительный завод «РУМО» — подало иск о собственной несостоятельности, следует из материалов на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Старейший завод Нижнего Новгорода подал иск о банкротствеЗаявление о признании должника банкротом было принято 10 февраля. Размер обязательств, которые предприятие имеет перед кредиторами, пока неизвестен, как и дата рассмотрения дела. Известно, что ранее в этом году аналогичные заявления направили в суд ОАО «Нижегородский водоканал», Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, ООО «Машиностроительно-металлургический комплекс» (Москва). Также в картотеке арбитражных дел имеется информация о более чем десятке исков о взыскании долгов в порядке гражданского судопроизводства.

Попытки обанкротить предприятие или заставить его выплатить долги предпринимались, согласно информации на сайте суда, с 2011 года. В последние несколько лет в руководстве завода регулярно происходили конфликты, а надзорные органы регулярно сообщали о крупных долгах предприятия перед сотрудниками. В августе прошлого года руководитель завода Дмитрий Архипов заявил о том, что группа людей пытается завладеть имуществом предприятия, доведя его до банкротства.

Как ранее писал NN.RU, в том же месяце в отношении члена совета директоров ОАО «РУМО» Юрия Чадаева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В январе стало известно о том, что он является фигурантом другого дела — о покушении на мошенничество. В начале сентября, по данным информагентства ИФ-Регион, представители предприятия организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о крайне тяжёлой ситуации, в которой находится завод: счета арестованы, водо- и газоснабжение отсутствуют. Сотрудники предприятия просили поддержать уникальный завод и сообщали, что антикризисный план у них имеется, но для его реализации нужен мощный толчок (крупный заказчик и разрешение на продажу неиспользуемых площадей).

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика