Экс — гендиректор «Абсолют-Агро» объявлен в федеральный розыск

В отношении Константина Мошуренко возбуждено уголовное дело по за преднамеренное банкротство и мошенничество, совершенное группой лиц.

Константин Мошуренко

Константин Мошуренко

Экс-депутат Законодательного Собрания Кировской области, видный член регионального отделения партии «Справедливая Россия» и совладелец сельскохозяйственного предприятия «Абсолют-Агро» Константин Мошуренко объявлен в федеральный розыск.

Данный факт подтвердили в Следственном комитете. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области, в отношении Константина Мошуренко возбуждено уголовное дело по за преднамеренное банкротство и мошенничество, совершенное группой лиц.

Как писал Вятский наблюдатель ранее, следствие по делу Константина Мошуренко ведут сотрудники второго отдела (расследование особо важных дел). Возбуждение уголовных дел в отношении Мошурено стало возможным, благодаря накопленным материалам сотрудниками УМВД и УФСБ России по Кировской области.

Как поясняют в Следственном комитете, начиная с 2005 по 2013 год собственниками ООО «Абсолют-Агро» были взяты многочисленные кредиты на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Набрав многомилионные кредиты, под залог имущества, собственниками ООО «Абсолют-Агро» 09.08.2013 в отношении предприятия введена процедура ликвидации, назначена ликвидационная комиссия.

Решением Арбитражного суда Кировской области от 14.11.2014 по делу № А28-15767/2013 ООО «Абсолют-Агро» признано несостоятельным (банкротом), в отношении его открыто конкурсное производство. В рамках которого, в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства.

Так, непосредственно перед банкротством собственниками и руководством ООО «Абсолют-Агро» совершались не соответствующие рыночным условиям сделки, а именно принято решение о направлении чистой нераспределенной прибыли в размере более 41 млн. рублей на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья. Кроме того, ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 млн. рублей индивидуальному предпринимателю, в отношении которого спустя всего 6 месяцев введена процедура банкротства.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика