В Москве сотрудницу банка ждет суд за хищение более 1 млрд рублей

Дело в отношении экс-сотрудницы кредитной организации по статье «Мошенничество» выделено в отдельное производство

делоДело в отношении бывшего заместителя начальника кредитного отдела одного из банков Москвы, обвиняемой в хищении на сумму свыше одного миллиарда рублей, направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба столичного МВД.

По данному факту возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Правоохранительными органами установлено, что женщина, используя свое служебное положение и действуя в сговоре с соучастниками, заключала кредитные договоры между банком и подконтрольными фиктивными коммерческими организациями. На основании этих документов банк выдал нескольким компаниям кредиты на общую сумму, превышающую один миллиард рублей.

«В отношении предполагаемого организатора противоправной схемы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество) выделено в отдельное производство», – говорится в сообщении.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика