Спецназ не нашел устроившего стрельбу бывшего директора фабрики «Меньшевик»

меньшевик спецназСотрудники полиции и Росгвардии проверили всю территорию кондитерской фабрики «Меньшевик» в Москве, но не обнаружили устроившего стрельбу бывшего директора предприятия Илью Аверьянова, рассказал глава пресс-службы московского управления МВД Юрий Титов. Как передает корреспондент “Ъ” с места событий, правоохранительные органы полагают, что предприниматель скрылся с территории фабрики без оружия еще до прибытия полиции — около 10 утра.

Зона поиска Ильи Аверьянова расширена на весь город. Как сообщает «РИА Новости», объявлен план «Сирена». Разыскивается также автомобиль Audi А6 темного цвета, госномер С 425 КС 777. По факту стрельбы СКР возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Жертвой стрельбы стал один охранник предприятия. Господин Аверьянов объяснил свои действия обороной от «банды кавказской, осетинской во главе с двумя прокурорами», якобы захватившей фабрику «Меньшевик».

Предприятие находится в состоянии банкротства. Одному из кредиторов, ООО «Дэнем Холл», фабрика «Меньшевик» должна свыше 141 млн. руб. По решению арбитража здание предприятия и земля под ним перешли новому собственнику. По спору было открыто исполнительное производство. Сегодня по нему на фабрику пришли судебные приставы, а также совладелец «Дэнем Холл» Шамсудин Раджабов в сопровождении охраны.

КоммерсантЪ

Leave a Reply

Яндекс.Метрика