Торги имуществом оборонного завода «Радиоприбор» признаны несостоявшимися

К участию в торгах был допущен только один заявитель

РадиоприборАукцион по продаже имущества владивостокского оборонного завода «Радиоприбор», на базе которого создан филиал Дубненского машиностроительного завода, в назначенный для этого день — 28 июня — не состоялся. Об этом гласит официальное уведомление на странице «Радиоприбора» в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Созданный в 1958 году «Радиоприбор» — одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. На его базе создан филиал Дубненского машиностроительного завода.

«Согласно федеральному закону РФ «О несостоятельности (банкротстве)» <…> торги по лоту аукциона признаны несостоявшимися, так как: к участию в торгах был допущен только один заявитель», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что на аукцион было выставлено имущество предприятия начальной ценой почти 217 млн рублей. Однако к 25 июня большая часть лотов из торгов была изъята, и осталась одна позиция с начальной ценой 38,69 млн рублей.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам ОАО «Радиоприбор» от продажи имущества компании. По информации администрации Приморья, долг перед работниками предприятия накапливался с 2014 года из-за действий собственника и руководства ОАО «Радиоприбор» по выводу из оборота денежных средств. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело.

По данным приморской госинспекции труда на 29 июня 2018 года, долг по зарплате на заводе составляет 380 млн рублей. На 1 января 2018 года эта сумма составляла 398,2 млн рублей или 84,3% всего долга по зарплате в Приморье.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика