Омского алкобарона Альжанова обвинили в преднамеренном банкротстве

Полиция считает, что он причинил ущерб кредиторам на более чем 171 млн рублей.

Бахаджан Альжанов
По сообщению регионального УМВД, следственное управление возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства в отношении 55-летнего учредителя и директора местной компании, занимавшейся реализацией слабоалкогольной продукции на территории Омска и области.

По данным «Нового Омска», речь идет о Бахаджане Альжанове и ООО «Центр торговли пивом» (бывший дистрибьютор пивоваренной компании «Балтика» в Омске)

В полиции отмечают, что предприниматель, зная о наличии долгов перед кредиторами, продал продукцию, в том числе находившуюся в залоге по кредитным обязательствам перед банковской организацией, что привело к банкротству компании в апреле 2015 года.

В феврале прошлого года конкурсное производство в отношении «Центра торговли пивом» было завершено и предприятие ликвидировали.

«В ходе конкурсного производства у должника не было установлено достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр третьей очереди на общую сумму 171 694 686 рублей. Тем самым фигурант уголовного дела причинил своими действиями кредиторам крупный ущерб на указанную сумму», — отмечают в полиции.

Напомним, что несколько лет назад также обанкротились другие его компании — ООО «Партнер», ООО «Торговая компания «Мир напитков» и ООО «Гарант-Алко».

Отметим, что возглавляющий региональную общественную организацию казахов Омской области «Единство» Альжанов является учредителем ООО «Альтаир», которое сейчас занимается оптовой продажей пива.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика