Прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело против фонда совладельца «Юлмарта» Васинкевича

юлмарт
Прокуратура Лихтенштейна подозревает фонд Donna Union Foundation петербургского предпринимателя, совладельца интернет-ретейлера «Юлмарт» Михаила Васинкевича в подделке документов. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после заявления бывшего бизнес-партнера Августа Мейера.

Прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело против фонда Donna Union Foundation петербургского предпринимателя, совладельца интернет-ретейлера «Юлмарт» Михаила Васинкевича. Правоохранительные органы начали расследование после заявления от другого совладельца «Юлмарта» Августа Мейера.

Об этом во вторник, 14 мая, dp.ru рассказал партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов, представляющий интересы Дмитрия Костыгина и Августа Мейера.

По его словам, в июле 2018 года Лондонский международный коммерческий арбитраж DUF выкупить у компаний Koshigi Ltd. и Svoboda Corp. Дмитрия Костыгина и Августа Мейера долю в онлайн-ретейлере «Юлмарт» за $67 млн рублей. Тогда суд потребовал у фонда предоставить пакет акций, свободный от ограничений до 13 августа 2018 года. В частности, представители DUF должны были показать сертификат на свой пакет акций.

Адвокат отмечает, что в установленные сроки это сделано не было. Осенью юристы фонда представили сертификат на акции. По словам Данилова, на нем стояла только одна подпись без расшифровки — предположительно, одного из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited Джерольда Хупа, который является директором DUF.

«В попытке хоть как-то исправить ситуацию с потерянным сертификатом на акции Васинкевич пошел на подделку документов. Мы обратились в прокуратуру Лихтенштейна, где зарегистрирована Donna, и она возбудила дело по статье «Подделка документов». В ближайшем будущем Васинкевича, который скрывается то ли во Франции, то ли в Израиле, ждут очень неудобные вопросы на допросах», — пояснил Дмитрий Костыгин.

Он добавил, что руководители фонда DUF уже были допрошены по уголовному делу.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика