Астраханским «Красным Баррикадам» помогут выйти из кризиса

красные баррикады
Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Астраханский судостроительный завод «Красные баррикады», переживающий сейчас далеко не лучшие времена, получил шанс на возрождение. Между правительством региона, акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» и одним из российских банков подписан меморандум о намерениях возобновить работу на площадке старейшего предприятия.

Судостроительный завод «Красные баррикады» был заложен еще в конце 19 века. Сначала он специализировался просто на ремонте кораблей, а затем постепенно вырос до современного судостроительного производства.

Основным направлением деятельности предприятия являлся выпуск морских и океанских плавучих буровых установок, а также крановых судов. Но вот уже около года предприятие стоит без работы. В декабре 2017 года арбитражный суд Астраханской области признал предприятие банкротом, а в марте 2018 он окончательно прекратил работу.

Однако потенциал этой промышленной площадки огромен. И потому вопрос о сохранении завода и возобновлении его производственной деятельности стал одним из главных в работе врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Возможности по восстановлению деятельности «Баррикад» глава региона неоднократно обсуждал на встречах с руководством российского правительства.

И вот, наконец, переговоры привели к заключению меморандума. Региональные власти, представители ОСК и банкиры договорились о сотрудничестве в вопросе возобновления работы завода — каждая в пределах своей компетенции.

Астраханское правительство обещает содействовать созданию особой экономической зоны на территории «Красных Баррикад» и поддерживать инвестиционные и инновационные проекты, которые будут реализовывать на этой производственной площадке. В свою очередь АО «Объединенная судостроительная корпорация» планирует принять участие в покупке имущества завода с открытых торгов в рамках процедуры банкротства. Уже в ближайшие два месяца стороны согласуют дорожную карту мероприятий, которые позволят заводу возродиться.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика