Экс-замминистра Свердловской области обжаловал решение о своем банкротстве

Михаил Шилиманов
Михаил Шилиманов
Бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда региона, признавшего его банкротом. Данные о подаче жалобы есть в картотеке арбитражных дел. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Михаил Шилиманов был объявлен банкротом 11 апреля. В отношении него введена процедура реализации имущества. Инициатором банкротства стал шансонье Александр Новиков, которому Шилиманов задолжал больше 10 млн рублей. Эта сумма — половина средств, полученных Шилимановым в 2016 году от продажи земельных участков, на паритетных началах принадлежавших партнерам. Сторона Новикова заявила, что бывший министр их продал за сумму порядка 20 млн рублей, но деньги партнеру не отдал. Ранее в Ленинском суде Екатеринбурга Новиков отсудил свою половину — порядка 10,2 млн рублей. Но получить деньги с Шилиманова не смог. После этого бард обратился в суд с иском о банкротстве бывшего замминистра.

Ранее сообщалось, что Новиков и Шилиманов были друзьями и партнерами. Как рассказывал журналистам музыкант, он доверял Шилиманову и узнал о нечестном поведении партнера, когда знакомился с материалами уголовного дела о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Шилиманов и Новиков проходят обвиняемыми по этому делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

«Бухта Квинс» — это поселок на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. Активное строительство поселка началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в Следственное управление СКР по Свердловской области.

По версии следствия, от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей. Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае прошлого года Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы.

Следствие по делу против Новикова и Шилиманова также завершено. Однако прокуратура Свердловской области отказалась согласовывать обвинительное заключение по нему, указав на низкое качество проведенного следствия и доказательной базы. Полтора месяца назад Новиков заявлял журналистам, что вскоре дело будет закрыто.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика