Арест высокопоставленного пристава в Екатеринбурге связали с банкротством экс-депутата Язева

экс-депутат госдумы язев
Следственные действия, обыск и арест заместителя руководителя УФССП по Свердловской области Елены Сидоровой может быть связан с делом о банкротстве бывшего депутата Госдумы Валерия Язева.

По сведениям газеты «Коммерсантъ-Урал», Сидоровой могут инкриминировать получение взятки в размере 600 тыс. рублей за помощь в содействии исполнительному производству. Якобы дело касается банкротства компании семьи бывшего депутата Госдумы РФ от Свердловской области Валерия Язева «Ювелиры Урала». 

По версии издания, Сидорову просили «придержать» исполнение решения суда по взысканию имущества компании. Выйти на подозреваемую оперативникам ФСБ удалось через начальника судебных приставов Орджоникидзевского района Екатеринбурга Николая Позднякова, который, по его показаниям, и передал начальнице деньги. 

Поздняков, хотя и стал фигурантом уголовного дела о даче взятки (ст.291 УК РФ), находится под подпиской о невыезде. 

Напомним, в отношении заместителя УФССП возбуждено второе уголовное дело о взяточничестве. Следствие уже предоставило в суд документы об изъятии из банковской ячейки в УБРиР 17 млн рублей, 250 тыс. долларов США и 10 тыс. евро.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика