Дело о банкротстве барда Александра Новикова будут рассматривать в Москве

Александр Новиков
Александр Новиков
Дело о банкротстве барда Александра Новикова, вероятно, будут рассматривать в Москве. Вчера Арбитражный суд Свердловской области принял решение о передаче дела на рассмотрение другого арбитража, следует из картотеки арбитражных дел.

Постановление пока не опубликовано, но можно предположить, что речь идет о переводе в столицу, где официально зарегистрирован музыкант. При этом трудоустроен Александр Новиков в Екатеринбурге — он является художественным руководителем Театра эстрады. Дела о банкротстве рассматриваются по месту жительства должника.

Иск о банкротстве музыканта был подан администрацией Екатеринбурга. Юристы мэрии отмечают, что бард не заплатил долг за аренду земельного участка на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге, где расположено двухэтажное здание. Часть помещений в здании принадлежат Александру Новикову. Невыплату аренды — на общую сумму порядка 1,3 млн рублей, мэрия считает незаконным обогащением. Однако из-за ошибок на начальной стадии взыскании долга (в заявлении был указан ИНН тезки барда), дело придется рассматривать с начала. И только после того, как администрация докажет свою правоту и задолженность барда, можно будет продолжать дело о банкротстве. Сам Александр Новиков считает, что никаких оснований для процедуры банкротства в отношении него нет.

Недавно бард заявил, что дело о мошенничестве, возбужденное против него из-за скандала с ЖСК «Бухта Квинс», прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика