Суд прекратил банкротство компании депутата Серебренникова: ₽175 млн долга выплачены

Весной этого года на его имущество наложили арест

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников

Арбитражный суд Свердловской области прекратил банкротство ООО «Группа компаний „Радуга“», подконтрольного депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Как следует из определения о прекращении дела, 100% долгов, внесенных в реестр кредиторов, выплачено. Речь шла о сумме порядка 175 млн рублей. По долгам компании расплатилась директор ГК «Радуга» Анна Клименко. С аналогичной инициативой о погашении долга выступал и сам депутат, но он обратился в суд вторым, после Анны Клименко. По правилам судопроизводства, заявления рассматриваются по мере поступления, и ходатайство директора было удовлетворено первым.

«Радуга» была признан банкротом в апреле этого года. В рамках дела свердловский арбитраж наложил арест на недвижимость, автотранспортные средства и доли в компаниях на сумму около 175 млн рублей, принадлежащие Серебренникову и Клименко в качестве обеспечительной меры по заявлению о привлечении их к субсидиарной ответственности.

Инициатором банкротства компании стал совладелец «Атриум Палас Отеля» бизнесмен Владимир Титов, который сам проходит аналогичную процедуру. При этом банкротство Титова продолжается.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика