Задержка зарплат привела директора спиртзавода в Тамбове к уголовке

Задержка зарплат привела директора спиртзавода в Тамбове к уголовке

Ленинский межрайонный следственный отдел Тамбова СУ СК РФ по региону возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Волковский спиртзавод» (бренды «Тамбовский волк», «Тамбовский мужик» и др.) по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Об этом сообщили в ведомстве.

Следователи обратили внимание на руководство предприятия по результатам проверки Государственной инспекции труда Тамбовской области и заявлению работников. По версии СК, сотрудники акционерного общества с февраля по июнь текущего года не получали заработную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере более 5 млн рублей.

До возбуждения уголовного дела по инициативе следствия состоялась встреча с генеральным директором завода Еленой Полубояриновой, работниками и представителем трудинспекции. Тогда госпожа Полубояринова отметила, что причиной образования долга стало сложное финансовое положение. Она пообещала до конца июля погасить задолженность. К тому моменту следователи добились частичного погашения задолженности по заработной плате – более 4 млн рублей.

О финансовых проблемах ЗАО «Волковский спиртзавод» стало известно еще в 2017 году. Тогда и в последующем 2018 году Федеральная налоговая служба России подавала в суд заявления о банкротстве завода из-за долга почти в 140 млн рублей. Однако дело в обоих случаях не дошло даже до введения наблюдения, так как компания вовремя погасила долги.

ЗАО «Волковский спиртзавод» создано в Тамбове в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал предприятия составляет 380 млн рублей. Фирма специализируется на изготовлении дистиллированных питьевых алкогольных напитков (водка, виски, бренди, джин, ликеры и др.). Генеральный директор – Елена Полубояринова. По данным ЕГРЮЛ, господин Федяков до сих пор является бенефициаром ЗАО «Волковский спиртзавод». Однако, по некоторым сведениям, предприятие выкупила группа юридических лиц в 2013 году. Выручка компании в 2018-м составила 59,3 млн рублей, чистая прибыль – 346 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко [email protected]

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика