Арбитраж начал производство по делу о банкротстве экс-главы разорившегося «Орелсоцбанка» Николая Лисютченко

Арбитраж начал производство по делу о банкротстве экс-главы разорившегося «Орелсоцбанка» Николая ЛисютченкоАрбитражный суд Орловской области принял к производству иск ООО «Банк Промышленно-Инвестиционных расчетов» («ПИР Банк») о банкротстве бывшего председателя правления разорившегося «Орелсоцбанка» Николая Лисютченко, говорится в документах арбитража.

Там указывается, что задолженность Николая Лисютченко перед банком составляет 20,1 млн рублей.

В качестве временного управляющего «ПИР Банк» предложил Владимира Андреева из НП «МСО ПАУ». Заседание по делу назначено на 18 ноября.

Напомним, что Николай Лисютченко известен в Орле прежде всего своей работой в «Орелсоцбанке». 23 мая 2012 года Центробанк отозвал у финорганизации лицензию, а летом того же года компания была признана банкротом. Почти сразу после отзыва лицензии у банка следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении господина Лисютченко по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Николай Лисютченко с сентября 2010 года по май 2012 заключил от имени «Орелсоцбанка» ряд сделок вопреки законным интересам организации и «с целью извлечения выгоды для себя». Общая сумма «высокорискованных кредитов» оценивалась в 2 млрд рублей. Помимо этого, следствие предполагало, что потерю ликвидности банка и отзыв у него лицензии повлекли именно действия бывшего его руководителя.

В октябре 2013 года к ранее возбужденному делу добавились обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»).

Кроме того, 10 сентября 2013 года в УМВД по Белгородской области прошли обыски по делу «Орелсоцбанка». Спустя несколько дней орловское региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении главы УЭБиПК УМВД России по Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина по подозрению в мошенничестве с многомиллионными кредитными средствами банка. Недавно срок следствия был продлен до февраля 2016 года.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика