Руководитель завода «Кавказкабель» в КБР 6 лет банкротил предприятие

На председателя совета директоров «Кавказкабеля» в Кабардино-Балкарии завели уголовное дело, сообщает прокуратура республики.

Кавказкабель
Бывшего председателя совета директоров АО «Кабельный завод «Кавказкабель» Хабаса Кармова подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия. По данным следствия, в 2012-2018 годах Кармов совершал сделки, не отвечающие принципам разумности и рыночным условиям.

В частности, фактический руководитель компании перечислял на счета фирм-однодневок предоплату за товары и услуги, которые они не собирались и не могли предоставить. Таким образом из компании было выведено более 1 миллиарда рублей.

«Этими действиями подозреваемый лишил руководимое им общество возможности распоряжаться данными денежными средствами в соответствии с уставными целями», — сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

Общий ущерб предприятию, контрагентам, работникам и налоговой службе оценивается в 3,9 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что руководство завода уже несколько месяцев не платит зарплату сотрудникам. По данным прокуратуры, задолженность по зарплате составила свыше 5 миллионов рублей. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Следствие проверяет финансовую документацию компании и собирает доказательства преднамеренного банкротства. Если вина Кармова будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Завод «Кавказкабель» сейчас находится в стадии банкротства.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика