Арестованы недвижимость, транспорт и доли в компаниях депутата Заксобрания Серебренникова

Александр Серебренников
Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на недвижимость, автотранспортные средства и доли в компаниях на сумму около 175 млн рублей, принадлежащие депутату Заксобрания региона Александру Серебренникову. Как следует из картотеки арбитражных дел, такое решение принято в качестве обеспечительной меры в рамках банкротства ООО «Группа компаний «Радуга»», где Серебренников является учредителем.

Аналогичные меры приняты в отношении имущества директора ГК «Радуга» Анны Клименко. В дело о банкротстве «Радуги» были поданы два заявления о привлечении Серебренникова и Клименко к субсидиарной ответственности. Один из заявителей — инициатор банкротства компании совладелец «Атриум Палас Отеля» бизнесмен Владимир Титов.

Он просил наложить арест на недвижимость, транспорт, доли в уставных капиталах ООО, принадлежащих Серебренникову и Клименко, на 402,6 млн рублей. Но суд ограничился суммой порядка 175 млн рублей, исходя из требований, включенных в реестр кредиторов. Кроме того, суд не стал арестовывать деньги на счетах Серебренникова и Клименко.

Добавим, что в определении указаны компании, на доли в которых наложен арест — ООО «Сав», ООО «Эссет Менеджмент», ООО «Аптечная сеть «Радуга»», ООО «САВ Фарм»», ООО «АВК-Альянс», ООО «Гранит — XXI век». Управлению ФНС России по Свердловской области запрещено регистрировать действия, связанные с отчуждением долей Серебренникова и Клименко в этих компаниях.

Напомним, что несколько лет назад между Владимиром Титовым и его партнерами по Центру международной торговли и бизнес-отелю Panorama Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым произошел конфликт. Стороны так и не смогли договориться и инициировали несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм. В том числе компания, подконтрольная депутату, подала иск о банкротстве Владимира Титова, который был удовлетворен.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика