Суд отложил на 13 января рассмотрения дела о банкротстве турфирмы «Нева»

Суд отложил на 13 января рассмотрения дела о банкротстве турфирмы "Нева"

МОСКВА, 9 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 13 января 2015 года рассмотрение заявления ликвидатора турфирмы «Нева» Сергея Симака о признании турфирмы банкротом, говорится в определении суда.

Причина отложения рассмотрения дела в определении не указана.

Суд ранее обязал некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Континент» направить в суд, уполномоченному органу и должнику информацию об арбитражном управляющем Андрее Колине, который является кандидатом на должность управляющего турфирмы.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 7 августа сообщил журналистам, что уголовные дела о мошенничестве возбуждены после объявлений о приостановке деятельности ряда российских турфирм. По его словам, главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество», по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур».

По его словам, владельцы компаний, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду». Он отметил, что уже начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других российских туроператоров.

Турфирма «Нева» 16 июля сообщила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Ассоциация туроператоров России (АТОР) распространила заявление, что обязательства «Невы» застрахованы более чем на 454 миллиона рублей, что позволит их выполнить. За границей на тот момент находилось около 7 тысяч клиентов турфирмы.

Арбитражный суд Москвы в сентябре зарегистрировал заявление ООО «Страховой бутик» о признании банкротом страховой компании «Восхождение», в которой были застрахованы обязательства турфирм «Нева», «Солвекс-Турне» и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика