Суд Центрального района не увидел бездействия полиции в деле «Павловскгранита»

павловскгранит

Судья Центрального районного суда Игорь Петин вернул экс-акционерам «Павловскгранита» жалобу на бездействие воронежских полицейских в деле возможного рейдерского захвата предприятия, следует из соответствующего постановления.

С жалобой в суд обратились юристы Ирины Подгорной, которая владела долей в «Павловскграните». Они пожаловались суду на бездействие сотрудников ГУ МВД России по Воронежской области и на решение КУСП № 4175 ОМВД России по Павловскому району.

Речь о событиях, в основе которых лежит уголовное дело по факту возможного рейдерского захвата «Павловскгранит». Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, правда позже прокуратура запросила материалы этой проверки. Однако эти документы так пока и не представлены ни в надзорное ведомство, ни юристам бывших акционеров предприятия, которые считают себя пострадавшей стороной от сделок с активами «Павловскгранита», оказавшихся в итоге в руках бизнесмена Юрия Жукова.

На днях Центральный районный суд так и не нашел «необходимых сведений» для рассмотрения жалобы, в связи с тем, что «не указано, чье именно бездействие обжалуется». По словам представителя Ирины Подгорной, они будут подавать апелляцию.

Юристы экс-акционера пояснили, что у них накопились серьезные претензии к ряду правоохранителей, а именно к сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области Александру Чернышову, Сергею Пушкарскому, а также к их руководителю – начальнику УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области полковнику полиции Сергею Воложинову. Ранее (в 2014 году) представители бывших акционеров «Павловскгранита» жаловались на них генерал-майору полиции Главного управления собственной безопасности МВД РФ Александру Макарову.

По мнению адвокатов, эти сотрудники принимали активное участие в проведенных следственных и оперативных мероприятиях по уголовным делам, в которых фигурировал «Павловскгранит» и его бывший крупный совладелец Сергей Пойманов.

По их данным, в сентябре 2012 года Сергею Пушкарскому и Александру Чернышову было передано заявление по факту рейдерского захвата ОАО «Павловскгранит». Сторона Пойманова предположила, что необходимый комплекс мер по нему проведен не был.

Также там указано, что буквально через несколько месяцев после этого в офис «Специнжбетон 2000» (принадлежала господину Пойманову) пришел следователь СУ СК РФ по Воронежской области, а также и Сергей Пушкарский с обыском. Ранее у следователей возникли подозрения по реализации продукции ОАО «Павловскгранит» по заниженной цене. Позже Ленинский суд вынес постановление о незаконности возбуждения уголовного дела.

Сам Сергей Пойманов предположил, что, таким образом, со стороны указанных сотрудников на него могло оказываться психологическое давление в интересах Юрия Жукова.

По информации адвоката Дмитрия Фомичева, по этому поводу в Воронеж даже приезжала проверка. Однако она толком ничем не кончилась.

Также юристы Сергея Пойманова и Ирины Подгорной не исключили, что указанные сотрудники могли тем или иным образом взаимодействовать с кипрскими компаниями Alletaro limited и Nissoram holding limited. Заметим, что эти фирмы также являлись акционерами «Павловскгранита», которые приняли итоговое решение о передаче большей части активов новым юрлицам. Акционера Сергея Пойманова (ровно как и Ирину Подгорную или хотя бы их представителей) на это собрание не пригласили.

Кроме того, по словам стороны Пойманова и Подгорной, в результате всех этих сомнительных сделок бюджету Воронежской области мог быть нанесен ущерб на сумму 150 млн рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика