Имущество Владислава Костенко арестовано в рамках дела о банкротстве

имущество Владислава Костенко арестовано в рамках дела о банкротстве
Согласно информации в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области, определением от 27 марта 2019 года частично удовлетворено заявление ООО “Деловые поставки” (г. Воронеж) о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве “НН СУ-620” (субподрядчик строительства станции метро “Стрелка” в Нижнем Новгороде”).

Кредитор просил привлечь Владислава Костенко к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО “Нижегородское строительное управление-620” на 4,6 млн рублей как лицо, контролирующее должника. Также компания просила наложить арест на денежные средства Костенко, находящиеся на расчетных счетах в банках и иных кредитных организациях, и имущество, принадлежащее Костенко и находящееся у него или других лиц.

В итоге суд удовлетворил заявление частично и постановил наложить арест на имущество, принадлежащее Владиславу Костенко, в пределах 4,6 млн рублей.

Напомним также, что 25 марта арбитражный суд Москвы признал банкротом и генерального подрядчика строительства “Стрелки” – ООО “СК “Управление строительства-620”. Владислав Костенко является генеральным директором этого предприятия.

Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело. Костенко обвиняется в мошенничестве на 90,5 млн рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде. В настоящее время он арестован.

Как сообщалось ранее, ООО “Управление строительства – 620” (“СК “УС-620”) вело строительство метро в Нижнем Новгороде до станции “Стрелка” за 10,396 млрд рублей. Контракт был заключен в марте 2015 года. Станцию с опозданием открыли в июне 2018 года.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика