Адвокат Hermitage Capital госпитализирован после падения с 5-го этажа

Николай ГороховИсточник сообщил «Интерфаксу», что адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в 2009 году, и главы фонда Уильяма Браудера, госпитализирован. «Горохов был доставлен в Боткинскую больницу вертолетом днем во вторник после падения с высоты в городе Троицк на территории частного дома»,— сообщил источник.

По его словам, адвокат вместе с рабочими пытался поднять ванну в мансарду дома, однако лебедка не выдержала — и он сорвался, в результате чего получил обширные травмы. «Его состояние оценивается как тяжелое»,— отметил источник.

Позже пришли сообщения о том, что причиной падения с высоты адвоката явилось несоблюдение техники безопасности. «По предварительным данным, происшествие произошло по причине банального несоблюдения техники безопасности, на криминальную подоплеку ничего не указывает»,— сказал собеседник агентства.

«Лебедку явно выбирал не специалист, конструкция довольно примитивна»,— уточнил источник. «Таким образом, любые спекуляции о покушении на жизнь адвоката в преддверии слушаний (назначены на сегодня.— «Ъ») по поводу заочного ареста Браудера являются несостоятельными»,— отметил он.

Отметим, сегодня в Мосгорсуде проверят законность заочного ареста руководителя фонда Hermitage Capital, подданного Великобритании Уильяма Браудера по делу о мошенничестве с акциями «Газпрома».

Как уточнила «Новая газета» со ссылкой на представителя Hermitage Capital, Николай Горохов упал с 5-го этажа. Момент падения родные господина Горохова не видели. «У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно. И как упал Николай — тоже вопрос»,— рассказал он.

Ранее следственный департамент МВД России завершил расследование нового уголовного дела в отношении господина Браудера и его делового партнера Ивана Черкасова. Им инкриминируется организация преднамеренного банкротства и уклонение от уплаты налогов. МВД инициировало международный розыск заочно обвиняемых по новому обвинению.

Напомним, Минфин США ввел санкции в отношении председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и его экс-подчиненного Станислава Гордиевского. Под контролем генерала юстиции Бастрыкина вначале расследовались обстоятельства смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а сейчас — убийства трех партнеров главы того же фонда Уильяма Браудера.

КоммерсантЪ

Leave a Reply

Яндекс.Метрика